Блестел рассвет...

Блестел рассвет на инее винтовки,
Мордва на вышке куталась в тулуп,
А я шагал на лесозаготовки
Своей страны невольный лесоруб.
Охранники погоду глухо крыли,
И выдох на морозе замерзал,
А мой хранитель обморозил крылья
И где-то там за сопкою упал.
И я рванул по снежной целине
Туда,где ангел скрылся за грядою,
Но рослый вертухай повис на мне
И начал бить свободною рукою.
Пусти!И я стряхнул его,как псину,
Там кто-то рвал затвор,обматерив
Густую смазку,кто-то целил в спину,
Но мимо!Мимо!..Значит ангел жив!
А я плевался матом вместе с кровью,
Но чую - мой хранитель в небо взмыл
И снова занял место в изголовье,
И я упал на снег почти без сил.
...Ну,а потом месили сапогами,
Устали скоро - ладно,пусть живёт!
А я в ответ разбитыми губами
В беззвучном смехе только кривил рот...

   2017 г.


Рецензии