Не так, не здесь...

Не так, не здесь и не о том,
как ни крути мозгой, хвостом —
сквозным проникновеньем пули
действительность... Опять... иду ли?
Уже тяжелая стопа каменьев груду подминая,
легчает... Правила, игра
           для толп и скопищ, но — одна я
в бедламе, шуме? И — святая
ложится в землю борозда...

Едва наклюнутым зерном —
туда — врасти, взойти потом,
в тугом бутоне стать счастливой...
Мне чудится вид спелой сливы
и вкус ее вдруг вяжет рот
           густой тягучею слюною...
Предвзятость звуков — суть трудов.
Цель жизни этой — стать немою,
не пальцем в небо — имя дать!

Безмолвный, неусыпный глас,
любовью рвущийся из глаз,
свободней, легче входит в души
и эхом страха их не глушит,
не мучит вычурностью фраз,
приличных, в общем-то, но лишних,
усугубляющих абсурд
           до какофонии... Испишем
стихом и кистью города


грядущего... Колокола
его звонят и жгут дотла
зарницы опавшую листву...
Не "Эй" — по имени зову
кого-то там, легко смеясь...
Вот, зарокинув, головою,
касаюсь правого плеча
его крутого — Бог с тобою...
Я, кажется, молюсь... ну да...


Рецензии