работаю я и считаю ворон

...к дому ринулись вороны,
посчитаю-ка ворон.
От вороны нет урона,
или есть от них урон?

Вот и голуби слетелись -
добрый к птичкам город мой.
Никуда они не делись
и холодною зимой.

О, взлетели, улетели
их считать напрасный труд.
Городские птицы в теле,
хоть не сеют и не жнут.

Снисходителен, известно,
был всегда к судьбе птенца
дорогой Отец Небесный,
нам же в поте всем лица
добывать насущный хлеб свой,
в муках поднимать детей...

Трудно жить на свете плебсу,
жалко, я не богатей...


Рецензии