Большой Исход

Самолетик взмыл и сделал круг,

Он снимал поля, реку и луг.

До чего ж прекрасен был пейзаж,

Это наше, край родимый наш.

Красота! А вон деревни след.

Скотный двор ,дороги уж нет.

Одичал,зарос бурьяном сад,

И упал наотмашь палисад. 

Снова роща ,поле и река,

И деревни канули в века.

Люди вдруг ушли,  покинув дом.

Чтобы вспоминать ту жизнь потом.

Теплые душистые луга.

И до слез та память дорога.

Здесь  кипела жизнь, здесь жил народ.

Кто  толкнул всех на большой исход.?

И растаяли в пространстве голоса,

И в лугах  не зазвенит коса.

 


Рецензии