о свободе

За железной бездушной решеткой
Грустный взгляд опечаленных глаз.
Наказала судьба молодого волчонка.
Эх! Ему б на свободу сейчас.

Но решетку, увы не сломать, не прогрызть,
Оковала, как пленника путы.
И проходит волчонка несчатная жизнь
В заперти за минутой минута.

Вот двухногие снова подходят к нему
Будут бить, барабанить по клетке,
Эх двухногие, твари вас бы в тюрму,
И неважно что вы малолетки.

Но однажды смотритель закрыть позабыл
И осталась решетка открытой,
Все чем грезил волчонок, чем мысленно жил
Для него теперь было открыто.

И волчонок бежал через дебри и пыль
И пролаял: "победа! Свобода!
Откликались, деревья, цветы, и ковыль,
Откликалась волчонку природа.


Рецензии