Тихий свет
Свет неискренний, вечерний,
Свет искусственных светил,
Свет, рождённый лишь для чтенья,
Для тщеславия чернил.
Свет, совлекший тайну ночи,
Свет бессонниц по углам,
Свет, горящий между прочим,
Свет ненужный, точно хлам,
Выброшенный в топку улиц,
Где сожглись душа и честь,
Где полночный час-безумец
Вышел стразами блестеть.
Но есть тихий свет лачужки,
Где дитя и мать не спят,
Видно, частые недужки
К ним приходят наугад.
Исцеляет свет обоих.
При свече любовь и боль
Чужды взглядов посторонних,
Отдающих ядом столь.
11.06.2003 г.
Свидетельство о публикации №117021806075