Вслед за художником в картину

Когда уходит день под занавес заката
Овациями звёзд усыпав небосвод
Вступает в свой чертог красавица Геката
Раскинув саван тьмы, дохнув туманом снов.
Любимицу небес, средь тысячи светил
Являет на показ Луны прекрасной лик
Для тех, кто навсегда, сей образ возлюбил
И преданности пыл в душе его возник.
Уносит в забытьё таинственного сна
У Морфея взаймы, снотворных, взяв водиц
Рукой своей взмахнув, по капельке она,
Уронит зелье сна в обсидиан ресниц.
И в волшебстве кружась под музыку мечты,
До утренней зари, колдуют менестрели.
Подслушав тайны снов, уже по утру ты
Очнёшься, неспеша в своей постели.


Рецензии