Непоседы

Мальчик Петя как-то раз
Удивил свой третий класс.
Он урок природоведения
Перепутал с уроком пения.

Громко песню вдруг запел,
Тут весь класс оторопел.
Настя громко хохотала,
Чуть со стула не упала.

От смеха Дима заикал,
На доске Глеб рисовал.
Лена к Пете подбежала,
Ему "страшилку" показала.

Мальчик тут же замолчал,
Класс тишины не замечал.
Только отличница Ира встала
И очень громко всем сказала:

"На уроке мышления дети умны,
Логические задачи решаем мы.
Прежде чем что-то сотворить,
Нужно подумать и мозг включить!"


Рецензии