***

Любовь - лишь выдумка, мираж,
 туман, что утренней порою
 растает, опустошая Вас,
 окутывая с головою.
 И в то же время океан,
 услада чувств прекрасною весною,
 дар свыше. данный Богом дар
 любить и дорожить тобою
как драгоценностью, святыней,
 дороже всяких изумрудов,
 дороже, чем осядет иней
 на тех цветах над чистым прудом
 и чище, чем роса в траве,
  в предутренней межи.
Дороже золота улыбка мне
как ветерок моей весны.


Рецензии