Сереженька

Завела дороженька
К злой судьбе,
Напиши, Сереженька,
О себе.
Я прижму конверт к груди-
Значит жив
И слеза покатится,
Задрожит.

Завела дороженька-
Больно мне.
Ходят босы ноженьки
По стерне,
Ходят босы ноженьки
Да по льду-
Не обуть в сапоженьки
Нам, судьбу.

Выхожу к созвездию
Двух дорог,
Где-то там над песнями
Твой острог,
Где-то там над птицами,
Над землей,
Кто-то вяжет спицами
Путь домой.

Ах, как вяжет медленно-
Я ж твоя.
На двоих постелено,
Не тая.
Ждет тебя любовница,
Ждет жена-
Кем-нибудь из них двоих
Буду я.

Верится не верится
Быть тому.
Почему да почему?
Да потому!
Терпится не терпится-
Промолчу.
Мельница ни мельница?!
Смолочу.

Завела дороженька
К злой судьбе,
Напиши, Сереженька,
О себе.
Я прижму конверт к груди,
Значит жив
И слеза ненужная,
Задрожит.


Рецензии
Хорошо.
..................................

.
Мельница нЕ мельница !?
.
ке́м-нибу́дь
.
Почему да почему? Да
Потому!
.

Евгений Морозов 3   18.02.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Игорь Виноградов Чернигов   18.02.2017 22:24   Заявить о нарушении