Стих к одной картине

Из птиц сложилась женщина в полёте,
из белых птиц.
Была она как бы из воздуха и плоти,
и разных лиц.
Их шлейф за ней летел крылом огромным,
как некий змей.
И покрывал собой пространство скромно
и бег теней.
И чудилось, что ей всего на свете мало,
просто жуть!
И вслед махал ей ветер нежно опахалом
и правил путь.
Она плыла, укрывшись от всех взглядов,
средь облаков.
И птицы белые летели тоже с нею рядом
там высоко,-
Туда, туда, где манит дымкой горизонта
лесной простор.
Там, где медведица идёт за медвежонком
в сосновый бор.
Там, где струятся по холмам вечнозелёным
ручьи, ручьи.
Там, где не найдёшь убежищ заселённых,
хоть и ничьих.
Всё ближе, ближе подлетает к замку дева,
где Камелот.
И где Артур на стенах замка смотрит в небо
и деву ждёт.
18.02.2017 г.


Рецензии