На третьей от Солнца планете

На третьей от Солнца планете
Ночами сменяются дни,
Одна половина в рассвете,
Другая в закате Земли.

Должно быть на душу природа
Влияние своё налагает,
То плачет она по пол года,
То радости гимны слагает.

Особенно это в России
Виднее, здесь зимы длинней.
И мысли от дней серо синих
Всё чаще о небе у ней.

Так это различие заметно –
Синь неба и серость земли,
Что тянутся души к рассвету,
Небесного жаждут они.

Взяв посох, по пыльной дороге
В великое узким путём
Душа устремляется. Многим,
Живущим здесь, путь тот знаком.

Там терны, колдобины, ямы,
Но это путь к горним вершинам.
А горы сдаются упрямым
И стойким, непоколебимым.

На третьей от Солнца планете
По верхнему слою коры
Идут люди веры, во свете,
Небесного Царства послы.


Рецензии
За необычную оду
Родному роду-народу
Елене пою благодарность,
Беря высокую ноту!!!)))

Владимир Мироненко   20.02.2017 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Елена Данилова 4   20.02.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.