11 сентября 2001 года

Целый век опозорен мгновеньем.
Зуб за зуб - сила платит за страх.
Освящается Богом презренье.
Вместе в месть шлют Христос и Аллах.
Жадный разум придумывал казни;
Самый разум и есть злая казнь.
Крутит пальцем Америка Азии,
Иссылая свою неприязнь.
Только знайте, судьба и история
Крутят пальцем у разных висков.
И какая-нибудь инфузория
Сведёт счёты со стадом слонов.
И тогда не утешат проклятия
Исчезающих могикан.
И Голгофу, и Крест, и Распятие
Сочтёт ложью насильный Коран.
                17.02.2003 г.


Рецензии