Эхо

Её поставили к стене
В помятой розовой юбчонке.
Косички две на голове-
От страха вся дрожит девчонка.

Заря взошла дугою алой.
Кружится холод над землёй.
Из сине-серого тумана
Идёт немецкий часовой.

И с каждым шагом он все ближе.
Минута. Раз-и подошёл.
Нет жалости в глазах бесстыжих.
Сверкает на плече погон.

Снимает он с плеча ружьё
(И нерв не дрогнул повсеместно)
Эсэсовец кровавый ствол
Легко приставил к груди детской.

Там, за спиною, город спит.
Мерцает зарево тумана.
Лишь эхо стона прозвучит,
И на устах застынет: "Мама"


Рецензии