Кострище
Был нахален и быстр мой настойчивый бег…
Я к тебе по судьбе, как к далёкой звезде
и ползу, и крадусь, и бегу целый век.
Целый век человек что-то хочет иметь:
почему не любовь и счастливую жизнь?
Почему нам литавр громыхающих медь
может только звенеть предвещанием тризн?
Я почти добежал, долетел и дополз
до тебя, что мечтал я любимой назвать:
но любовь пролетела навылет; я вскользь
пробежал, не сумев своё счастье узнать.
Всё ж, - вселенский чудак, - принимаю как есть
всё что было, и есть, и что будет потом;
лишь пытаюсь стихов для кострища наместь,
чтоб согрели тебя под небесным мостом.
Свидетельство о публикации №117021805716
Валентина Гутман 06.03.2017 15:16 Заявить о нарушении
С праздником Весны Валентина, и весеннего Вам настроения!
Денис Утешевич Май 06.03.2017 23:13 Заявить о нарушении