На физкультуре

Солнце зимнее шалит,
На голубом небе оно стоит.
Лучами глаза ослепляет,
На снег смотреть мешает.

Школьники с лыжами идут,
На лыжню дружно встают.
Впереди бодро Вася бежит,
Он чемпионом стать спешит.

Лыжня шла по ровному полю,
На бок уложила она Олю.
Лыжа на лыжу набежала,
Равновесие девочка потеряла.

Встала,опять поспешила,
С горки лыжа без нее укатила.
Пришлось вниз на одной идти,
В сугробе лыжу непросто найти.

По кругу дети долго катались,
Падали, вставали,весело смеялись.
Во всем зимнее солнце обвинили,
Очень яркими его лучи были!


Рецензии