Ещё о глупости немного

Глупеют люди постепенно –
В помощницах – сама Любовь.
По сути, Глупость, откровенно,
Для Человека, как улов.

Силки поставлены, товарищ.
Извольте сильно не худеть,
Ведь суп из глупости не сваришь.
Приходится, глупея, бдеть.

Что глупо? – Самолюбование!
Когда утерян Здравый смысл,
Готовы мы на обнищание,
Теряя беспросветно мысль.

Что получается? - Смотрите!
Без пользы в зеркало гляжу,
Своих проблем мне не дарите,
Настроюсь сам и забрюзжу:

"Сегодня в думах тугодумы,
Не из души идёт их след.
Натянуты простые струны,
Увидят ли законы свет?"

Никто не знает. Все играют
В законах выверты судьбы.
Народ на надолбы кидают,
Ни дня, ни часа без борьбы.

Как акты странны и забавны.
Не ищет мудрости чердак.
Похоже, невдомёк и фавны -
В итоге, полный кавардак.

18.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии