Море

Море, море синее,
Или  голубое ?
Почему люблю тебя
как что-то неземное?

За моря широкие
И просторы водные
думы все мои летят
Как  чаечки  свободные

И смотреть на твою гладь
Можно  ведь часами,
Горизонт сливается
Прямо с небесами.

Все заботы и тревоги
И мои секреты
Доверяю тебе, море,
Знаю , примешь это.

Примешь всё ты без оглядки
Нравится, не нравится,
Выслушаешь, не ответишь,
Успокоишь, справишься.

Море, море, ты прекрасно!
И в своём величии
Несравненно, бесконечно,
И, конечно, вечное!

14.30   2.02.2006       Мария Болотникова


Рецензии