ПИШИ

В любое время -  урожай,
 На каждой ветке в листьях
                – строчки,
Меж ними запятые, точки…
Бери перо  и собирай.

 Но для начала  прошепчи,
 Как  маг поэта    заклинанье.
 И веря искренне  в призванье,
От  сора  душу облегчи.

Искорени  незнанье,  ложь,
Отбрось  гордыню, жажду славы,
А чтоб стихи стекались  лавой, 
Не  жди награды  в виде   грош.

Награды  -  суета  сует,
Перо и лист их не приемлют.
Дух Аполлона тихо дремлет
В стихах,где стука  сердца нет.


Рецензии