Небесная бригантина

Свободный ветер, раб и господин.
Бушующий скакун, заоблачные дали.
Влекущий паруса небесных бригантин,
Вдаль уносящий корабли печали.

Художник призрачный, размытые черты.
Картины страстные залиты облаками.
Небесный океан бескрайней красоты.
Восторга крик туманными мечтами.

Куда влечешь ты, грез небесных океан,
Тоскливых глаз задумчивый  хозяин,
Набросанный ветрами, ласковый обман
Ожившей нежности, слуга и барин?


Рецензии