Соль прожитых лет

Написано совместно с Зохрой Серхеновой

Жизнь научила уходить красиво, по-английски,
Едва почуяв дым иль легкий холодок;
Оставив на столе, лишь, нежную записку,
Бежать на дальний, личный островок.

Жизнь научила говорить открыто,
Не ждать иных возможностей и подходящих тем,
Подкравшись к обсужденью деловито,
В руке держа спасительный тотем.

Жизнь научила прощать себе свои ошибки,
Ведь, идеальных нет и вряд ли они будут.
Границы «правильности» расшатаны и зыбки,
И могут изменяться в угоду «право»судию.

Жизнь научила: пробки и молчание –
Одно и то же. Разный просто тембр.
Назло стихии, рокот ликования
Раздастся после нового паденья.

Жизнь научила не давать двух шансов
Всем тем, кто первый-то едва ли заслужил.
Не побоявшись одному остаться,
Простить и отпустить,
Всех тех, кого когда-то ты любил.

9 апреля 2014


Рецензии