Когда все чары потеряют силы

Когда все чары потеряют силы,
Когда замкнется цепь моей печали,
Сожму в ладонях строки, словно вилы,
И буду караулить на причале.

Я встречу всех прибы'вших в этот город
Стихами, что когда-то написал.
Хотя никто здесь не давал мне повод.
Я просто раньше там себя искал,

Но не нашёл. Вернувшись, я продолжил
Искать себя, пусть в мире со стихами.
Я думал, что никто мне не одо'лжит
Ни строчки, видя душеньку с грехами,

Однако нет; мне помогают люди,
Что, как и я, все потерялись здесь.
Из них никто меня уже не судит
За то, что строки превращаю в смесь.

И вот, я здесь. Я снова на причале.
Встречаю тех, кто прибыл в городок,
И, несмотря на то, что я в печали,
Я принимаю даже этот рок.


Рецензии