Февраль-17-17

Посвящается светлой памяти
Геннадия Георгиевича Малышева(1932-1976),
первого руководителя (1960-1976) Русского
народного хора "Ленок" в городе Торжке.
Геннадий Георгиевич был талантливый
и удивительный человек, он жил песней
и всегда находил для хора лучший
вариант её исполнения.Сегодня ему
исполнилось бы 85 лет...
    _________________________

Февральский день, кругом снега,
Цветы алеют, словно пламя,
Мы на поклон к нему пришли,
И он, в сердцах у нас, как знамя!

Он вдохновенно песней жил!
Хор выступал, и громко в зале,
Рукоплескал всегда народ
И новых песен завтра ждали...

Концерты в радость были нам,
Душа от песен ликовала!
В России хор известным стал -
Для "самоделки", да, не мало!

И не забыть нам никогда,
Как хор в Италии встречали,
Сицилия, пел фестиваль...
И наши песни там звучали!

Успешно выступил наш хор,
За морем Африка лежала...
Для нас, Февраль, как лето был...
Зима в России ожидала.

Конечно, видели мы Рим,
И в Ватикане тоже были,
По улицам неспешно шли...
Про Колизей не позабыли.

Нас дома встретила зима -
Италия в "югах" осталась...
И жизнь, как прежде, вся пошла,
Но лето, лето приближалось...

И этот час, увы, настал,
И сердце перестало биться...
Для хора - главный человек!
Ушёл... пришлось нам с ним проститься...

Но в день рожденья, в Феврале,
Мы на поклон к нему приходим,
И наши общие года,
Дорогой памяти проходим...

      17. 02. 17


    


Рецензии