Папье-маше из вечных книг

Папье-маше из вечных книг,
Страницы мудрости в клочки.
Пока пишу я этот стих,
Планетой правят дурачки.

Нет! Мягко сказано, но пусть,
Они не знают, что творят.
За ужасом приходит грусть,
За глупых  молодых ребят.

Которых учат только мять,
Из вечных книг папье-маше,
Поменьше знать - побольше брать,
Вот, новой мудрости клише.

Забвению язык предан,
И песни из трёх слов звучат.
Не надо книг - глаза в экран,
Все в виртуальности торчат…

Из жеваной бумаги ком,
Из книг, которых больше нет,
Дошкольник лепит серый  дом,
Надежду, породив на свет!


Рецензии
Олег, с 1 МАЯ! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Лиля Мещерякова   27.04.2017 23:48     Заявить о нарушении