Тобой не сыгранная роль
Он был мечтателен. Горел
Желанием светить вам ярко.
Но свечкой немощной в борьбе
С бореем не был даже марким.
Средь негоревших был презрен.
Актеры хитрых имитаций
Играли звёзд. Их дребедень
"Я лучше них, и, может статься,
Могу блеснуть, себя, других
Вдруг осчастливив", вновь внушала
Страдальцу мысль стать другим.
Но вспыхнув, сразу мерк в печали.
Свидетельство о публикации №117021805268