Из прошлого века случайно
Забрела в век машин и иллюзий!
По привычке ищу красоту в обычайном,
И ценю теплоту и души бескрайние:
"В человеке с простым и родным молчанием!"
Зоркий взгляд и лучистую сетку морщин,
Звонкий смех, прямоту и характер!
Да такой, чтоб бесстрашно взлетать до вершин,
И неспешные речи в антракте!
Я терпеть не могу хвастовства самодуров!
Бесконечные селфи, и статус: "За модой!"
С бездушными куклами "с губами в фигуру",
Может я совершенно не той родилась породы!
Но тянет меня где раскрытые книги,
Из под пальцев неспешно струится Шопен,
И живу дуновением, мгновением, мигом,
И люблю аромат кустовых хризантем!
Мне дороже стеклянных домов, - луговые просторы,
Запах леса, цветов полевых,
И гитарные звуки под ночные сонеты в повторе.
Легкий шелест написанных писем "живых".
Скажете вы, что с другой я планеты,
Что из времени выпала, но не случайно,
Не смирюсь я встречать из камня рассветы.
Девочкой в белом, замотаной в тайну....
17.02.2017
Свидетельство о публикации №117021800524