Утраченное время
направлении, но прожита должна быть в прямом»
Марсель Пруст
Время утрачено. Поиски цели –
в замкнутом мире из пробковых стен.
Кронос вращает свои карусели,
кровь набухает узорами вен.
Что он увидел, лишенный простора,
славный писатель в своей западне? -
Вздохи, улыбки, Содом и Гоморру,
девушек в парке, беглянку в окне?
Все мы в капкане, порою жестоком.
Всех нас за горло железной рукой
время схватило. Лишь в небе высоком,
в мире без времени вечен покой.
18 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117021805207