Странные бывают люди...

Л.Н. Рябинкиной

Жизнь спешит, как на машине,
А дорога ввысь и ввысь…
Оказавшись на вершине,
Видишь, что стоишь на льдине,
А дорога круто вниз…

Вниз не хочется, но надо –
Нет пути назад…
А вчерашняя награда,
Как засохший лист из сада –
Ей уже не рад…

Кто-то, безразличный, спросит:
«Что тебе не в масть?»
А душа чего-то просит
И, опять, куда-то носит,
Чтоб опять упасть…

Не сидится, не лежится –
Словно «Бес в ребро»…
То, что на душе творится,
Хочет снова быть и сбыться
И творить добро…

Странные бывают люди –
До всего им дело есть…
Не несут им торт на блюде –
Кто поймёт, а кто осудит –
Их, увы, не счесть…

Но они не ходят сворой –
Путь их одинок…
Только им к вершине новой,
Не открытой, не знакомой
Светит огонёк…


Рецензии