Кого-то можно не любить...

Кого-то можно не любить,
Других из милости жалеть.
К кому-то с радостью спешить,
Других же вежливо терпеть.

Кого-то можно ревновать,
С другими равнодушным быть.
Кого-то лучше бы не знать,
Других не в силах позабыть.

С одними можно не встречаться,
Других настойчиво искать.
С одними молча расставаться,
Кого-то терпеливо ждать.

Кому-то можно доверяться,
А с кем-то вместе помолчать.
Одними втайне восхищаться,
С другими просто помечтать.

Над кем-то можно возвышаться,
С другим всегда на равных быть.
Кому-то льстить и унижаться,
Другого искренне ценить.

К кому-то можно прилепляться,
А с кем-то вовсе не дружить.
В кого-то каждый день влюбляться,
Других же преданно любить.

С одними можно просыпаться,
С другими в парке погулять,
К одним с желаньем возвращаться,
Других стараться избегать.

Кого-то можно не бояться,
Других с опаской обходить.
С одними жизнью наслаждаться, 
С другими просто рядом быть...


Рецензии
Молодец! Не нашёл к чему придраться!

Человек так разнороден,
Я — тому пример и брат:
Я речами плоскостопен,
Брат умом витиеват.
))))

Павел Броверман   26.02.2017 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу! Особенно за то, что не к чему придраться!

Кого-то можно отпустить
На все четыре стороны...
Другому можно всё простить, —
Чего бы то... не стоило.
))))

Валентина Дигодий   27.02.2017 14:09   Заявить о нарушении