301Окрестность Шелехмети

Я попробую сложить строчки эти
Про озёра и поля "Шелехмети"
Есть там озеро большое
Под названьем "Островное"

Чтобы озеро найти,
Нужно с пристани сойти
И налево повернуть, -
Километра три весь путь.

После дач, свернуть направо -
Впереди две переправы:
Один мостик - подвесной,
Мост из брёвнышек - другой.

Мост второй весьма условный -
Можно встретиться с бедой -
Два бревна лежат неровных
Над глубокою водой.

Чуть подальше "Островного", 
Стоит лишь пройти немного,
По тропинке вправо - луг.
Открывается он вдруг. 

На лугу зелёном, средь травы высокой,
Озеро "Лебяжье" поросло осокой.
Озеро "Лебяжье"выглядит болотом,
И с названьем озера
Столб вкопал здесь кто - то.

А левее лУга, глубоко в лесу,
Озеро "Белужье" спрятало красу.
Все тропинки к озеру заросли.
Там есть краснопёрка, есть и караси.

Если выйти на простор,
То видны вершины гор.
К тем горам добраться можно,
Без проблем. Не очень сложно.

Хочешь - прямо, через брод.
Если нет, то лишь в обход.
Через лес, к селу Новинки -
Вот такие здесь картинки.


Рецензии
Великолепная картина,изумительный пейзаж,превосходный русский ландшафт.И схвачено замечательно!Написано добротным слогом,выразительно и красочно.Рад за Вас,Владимир,за Ваше чуткое перо,художественный взгляд на родные и дорогие сердцу места.Счастья Вам!!С уважением и радушием,

Василий Росов   14.11.2019 17:34     Заявить о нарушении
Василий.Рад что Вам понравился мой "шедевр".С удовольствием принимаю тёплый в мой адрес отзыв.Спасибо.И Вам от меня уважение и пожелание здоровья и счастья.

Владимир Алф   14.11.2019 22:22   Заявить о нарушении