Художником быть сложно и поэтом...

Художником быть сложно и поэтом-
Один искусствовед мне говорил,
Они напишут вам прекрасного портреты,
И стоит это им немало сил..

Да, их работы смотрят в души наши!
И если ,вновь, заденут там струну,
Поймёте вы, их мир мечтой раскрашен,
Они не спали ночь, и не одну...

Но забываем мы ,порой, поэта имя..
Как рисовал художник свой портрет!
И краской золотисто-тёмно-синей
Оставил в творчестве своём бессмертный след!

Поэт вовсю жонглирует словами,
Рисует на бумаге свой пейзаж...
Куплеты посвятит прекасной даме,
Пытаясь взять её на аборрдаж!

Цените творчество печального поэта,
Цените кисть художника:пускай
Их жизнь несётся часом как комета...
Куда, не знаем мы: быть может, в рай....?


Рецензии