Памяти

В зареющем огне желтеющих лучей
Ты это назвала очарованьем
Когда холодным утром ранним
Нам сделалось с тобой ещё трудней.

Не мужественной стороной и бредом
В котором пребывать мне без конца
Когда запоминал черты лица
Движений всех, твоего трепетного  тела.

Что оставалось нам когда вокруг
От жарких знойных будней увядало
Всё то что в мае возросло и расцветало?
Пропал картинных запахов уют

Сколь небыл я б не люб - ты не отвергни
Ни памяти моей, ни строк о той любви
Как в пост уверовав нужды о том мольбы
Мне эти мысли не покажутся забвенны.


Рецензии