Летит строка!..

Летит строка, как в никуда,
Но своим сердцем все услышат,
Ну а пока ею не дышат,
Но в ней вибрирует струна!
Так своей нотой звук летит,
И резонансом строчки догоняя,
Потом под музыку, читаю -
Так собираю новый стих!
Слова ложатся к нотам в ряд,
Словно свои, как будто песней,
Рисую рифму интересней,
Они поют уже не спят!
Рождаются из ничего,
Все мысли-строчки лягут в слоги,
Пусть никогда и не быть Богом,
Приблизиться хоть иногда!
И ты поёшь, расправив крылья,
Летишь строкой, как мыслью в свет,
Пускай теплом укроет мой куплет,
Того, кому так тяжко дышать пылью!..


Рецензии