Подражание

Инкогнито там был
Давно всем сказано - и мёд и пиво пил,
Летела лесть из уст с весенними водами
И не могла определиться в берегах.

Протёр сукно на обшлагах кафтана,
Перчаток боевых семь пар поизносил,
Речей в скрижалях записал немало
И обещания в монету звонкую сложил.

Но день прошёл, последний луч заката,
Уж прячется за дальние края
И тучи чёрные, безмолвие сверяя,
Прикрыли глубину небесного шатра.

Застыла ненависть, и тишину тая,
Не пряча взора и поступка злобы,
Открылась чистота и нагота,
Сияя солнечным заутренним дурманом.

Всё вновь искрится изумрудом,
Не понимая времени и пестроты невзгод,
Уснёт перегоревшим лёгким пеплом
Последнею листвой, опавшей под снежок...
15.02.17г. Михаил Горн.


Рецензии