Зима в деревне

Чарующим снежным покровом,
За ночь с уставшей пургой,
Деревня с сонным укором,
Вставала с ранней зимой.

Чудные ветви деревьев,
Свисают с одеждой вокруг,               
Как в детскую сказку поверив,
Проснется наш сказочный друг.

Речку родную из детства,
Глянцем стеклянным накрыв,
Искрящим от мороза невеста,
Душу с любовью раскрыв.

Морозный дым сладко манит,
У печки теплой мечты,
А вьюга, с воем устанет,
Укрыться судьбою, где ты.

             ****
             2014


Рецензии