В последний раз

Скоро наступит весна
 и растекутся снега,
 умолкнет вековая пурга,
 в дорогу собираясь сама...

 Сколько не злись - всё зря,
 как ни кричи - пустое...
 Молча уходит сама,
 сердце не тревожа больное...

 Дверь за собой закрывая
 тихо так еле слышно...
 Плача, то завывая
 в саду, под замерзшей вишней...

В последнюю ночь завьюжит,
 запляшет в последний раз,
 в вальсе белоснежном закружит,
 радуя, радуя глаз!
 Снова белым бело!
 Снова как в первый раз
 в танце нас унесло,
 снова полюбила я Вас...

А завтра всё будет тихо...
 ни шума, ни ветра, ни вьюги...
 и только снег лишь трусливо
 будет растекаться на юге...


Рецензии