Туда, откуда нет возврата...

                " ...Как жизнь стремительно течет
                Туда, откуда нет возврата...
               
                Туда, где не летят года
                И нам не отмеряют века,
                Туда, откуда никогда
                Никто не совершал побега..."
                Вийон(стихи.ру)


Туда, откуда нет возврата,
Стремит нас времени поло'н.
Поэт прозрел за грань заката.
И тамошних условий, он

Не ведает. Лишь о покое
Открыто говорит поэт.
А между строчек ложка горя,
А в строчках смерти силуэт.

Мой друг! К чему возврат оттуда?
Ведь ты сюда пришёл уже,
Из дальних мест, и это чудо
— Как, ты родился на земле?

Не помнишь..., как в огне сгорали
Обрывки памяти о зле.
Из того места мы бежали:
Вернуть бессмертие себе.


Рецензии