Импрессионисты

Художник напишет картину,
По зову звона, настроя,
Видение, взлет и рутину,
Светом, красок покроя.

Моне, Гоген, Пикассо,
Их взоры, душой притяжений.
Кандинский, Гюстав и Руссо.
Глубин и мысли движений.

Понять их картины и взгляды,
Объять, все дыхания краски.
Суждения, плеяды, наряды,
Они же, с другою закваской.   

Их образ, мгновение, видение,
Любовь неземной красоты.
Света и мрака творение,
Даруют, со своей высоты.

                ****
                2016


Рецензии