Утешение

Утешение - весны приближение,
ее нежность дыхания слышим,
и намеком прозрачным движение,
март неспешно, как котик по крыше.

То лазурью мелькнет в небесах,
и лучами уже не зимы, а весны.
Ты не веришь зимой чудесам?
Ожиданием все птицы и люди полны.

Там, за месяцем будет апрель, после май,
и к весне хорошея, весну повстречай.
Видишь, женщина в синем смеется от счастья,
потому что уходят морозы, ненастья.


Рецензии