Город детства

Город живет с неразлучной судьбой,
Радостной жизни, разный настрой,               
С аурой душевной, заполняя среду,
С дворами тенистой, тропинкой в саду.

Образ дома, с дымом струящим,
Морозом лазурным, в ботинках хрустящих,
Чувство ожидания и с мыслью уехать,
Тоскуя, надеждой, в свой город приехать.

А в думах всегда, наплывает весна,
Мечтой будоража, свое чувство сна,
Судьбы свои, не подвластны мечте,
Реальная сущность проявляет, везде.

Холод с суетой, возникают порой,
Знакомых не видно, а город  родной,
Автобус как раньше, он уже не мелькает,
И ларек наш любимый, тоскливо витает.

Я, молча, гуляю и смотрю на пейзаж,
На тихую улицу, на зеленый пассаж,
Здесь стояла когда - то, скамейка одна,
С надписью детской, люблю я тебя.

                ****
                2014


Рецензии