Раньше срока

От упавшего духа терялись не раз,
Потеряв свой настрой и пустив безразличие.
Эта жизнь для души, был неровный наказ,
Превратив его дух, в смиренное обличье.

Весь сгорбленной тяжелой, верой поникшей,
Отвернувшись от мира, разных людей.
От огня теплоты, когда то остывшей,
Не решенных многих, все ждущих идей.

В щекотливой желаний, пафоса страсти,
Все, спиваясь привычно, с утра каждый день.
Свою  музу лишив, упоением власти,
Тихо брел, отражался, на стене его тень.

А напрасно лишив, всех оттенков нрава,
В кругу всех случайных, друзей и врагов.
Устоять он не смог, от тщеславия и права,
Свою душу закрыть, от бесчестных миров.

Раньше срока всех ниш, посторонних влияний,
Он тихонько скатился и безвинно ушел.
Его поиск в любви и счастливых свиданий,
Повернув ненароком, ничего не нашел. 
               
                ****
                2017


Рецензии