Людвиг Рубинэр. Карнавалист

DetEktiv Грайфф в лиловом шёлке с «Делом»
За масками двумя спешит за карусель.
Фрэд – дож, Дружок Вильхэльм (твой) Телль
Кору на ели помечают мелом.

Кошачий крик и лай собаки. Канитель.
Два мужа в женском одеяньи близятся. И в целом:
Четыре против одного. Грайфф в чащу вброшен телом
(Вшит в шкуру белого медведя) под большую ель.

Жар проводов в игре до самых Балиаров.
Тяжёлый поиск, но без ссор до мордобитья.
Привлечены пятнадцать комиссаров.

Мешок находится по чоху. Радость вскрытья.
Грайфф извлечён, но с волосами как свинец кошмаров –
Дружок и Фрэд не чтят в делах кровопролитья.


Рецензии