Городское одиночество

В домах панельных городов,
Течет здесь жизнь, душой ликуя,
Дворы всех видевших годов,
Стоят, старея и тоскуя.

А в этих стенах своим миром,
В родных хрущевских квартир,
Теснились пиром и кумиром,
Не знали в жизни ориентир.

В сумрак ночи здесь страдали,
Был слышен с матом, смех и крик,
Подвалы всюду здесь ломали,
Косяк привычный и сонный лик.

Старушка ноет одиноко,
До пенсии влачит сущий срок,
Общением старым однобоко,
Любовь ей вспомнить как упрек.

Судьба уставших городов,
Живут с надеждой, их всех сноса,
Следов тропинок и садов,
Любовью первой и без спроса.
      
               ****
               2014            


Рецензии