Неодинокий мир

Распростер свои объятья юный месяц,
Тьму ночную жЕмчугом посеребрив
Чувств высоких зарожденья яркий вестник
Разливает ночи теплой лейтмотив.


Пришлый шелест крон в шептанье ветра
Дверь откроет к воздуха глотку.
Тонкой струйкой, лишь чуть-чуть заметно
Ночь прижалась к листьев шепотку.


Лишь два сердца все не утомятся
Унисон их глушит звон тиши,
И губам уж алым не уняться,
Обретеньем на двоих одной души!


Крик любви скользит в сребристой неге,
А к утру, в распахнутых глазах,
Словно на морском, златистом бреге
Засверкает солнце счастья в небесах.


И проснувшись от объятий жарких,
И дыханьем кожу остудив
Он прильнет, и ты поймешь внезапно
Одинок как мир без вас двоих!


Рецензии