***

и праведен твой гнев, и праведно отчаянье,
но мне на грех не надобно твоё молчание.
теперь меж нами пропасть, не брошу вскользь и слова,
такое безразличие, что и самой то плохо.
от холода и стужи болеть совсем не страшно,
другое дело душу зажать в свои оковы.
а надобно всего: прости же ради Бога.
а надобно всего: прощаю, ради Бога.
и праведен твой смех, и праведны все слёзы,
но мне дороже свет, а не твои морозы.


Рецензии