секс-бомбы в картинах Фернандо Ботеро

Полотна Фернандо Ботеро, самого крупного из ныне здравствующих художников мира, находятся в самых престижных музеях мира, а его скульптуры вписались в уличные интерьеры Парижа, Рима, Нью-Йорка и других столиц и городов мира. И все же  возможность увидеть «вживую» работы этого мастера есть далеко не у каждого.
Работы мастера легко узнаваемы: фигуры своих персонажей он намеренно делает несоразмерно крупными, с преувеличенно пышными формами. И неважно, кто это – бравый генерал, тореро, епископ, ребенок, монашка или особа легкого поведения. Даже музыкальные инструменты, предметы быта, фрукты и ягоды у него «пышнотелы». Ботеро объясняет это так: «Формами и объемами я пытаюсь воздействовать на чувства людей».
Картины художника так и называют – «ботерос», учитывая их неповторимый индивидуальный стиль.
Выходцу из простой колумбийской семьи Фернандо Ботеро пришлось много учиться и трудиться прежде, чем появилась его обманчиво простая и наивная манера, в которой синтезированы достижения от Дюрера до Пикассо и от доколумбовой индейской культуры до мексиканских монументалистов.


                ***

                пышнотелые
                фигуры
                едут на огромных
                фурах
                а потом они танцуют
                в теплых спаленках
                кайфуют...


Рецензии
Не знаю,любит ли толстушек так узбек
Как обожает их кавказский чАловек!
Он приползет к ним даже на локтях
И скажет громкое,гортанное:Пях,пях*

*Признак одобрения на Кавказе

Борис Зарубинский   18.02.2017 14:35     Заявить о нарушении
юмор для поэтов то же, что аромат для розы...

Эллен Бали   18.02.2017 15:16   Заявить о нарушении
И для скромных толмачей тоже

Борис Зарубинский   18.02.2017 15:18   Заявить о нарушении
толмач
маче
тол
том
лом

***

маче в лом
плачет том
берёт тол
что потом?

Эллен Бали   18.02.2017 15:31   Заявить о нарушении