Александре Н

Сашка, Сашка, не грусти, не надо.
Жизнь твоя, как чистый ручеек,
Вот когда достигнешь водопада,
Вспомни правоту нехитрых строк.

Будет жизнь тебя кидать на камни,
Будет льдом твой норов укрощать,
Ну, а ты беги вперёд и помни
Главное: любить, беречь, прощать.

И пускай смеются вслед подружки,
Дам тебе совет я небольшой:
Лучше быть Наивною простушкой,
Чем с холодной, черствою душой.

Так что в путь, к далеким тёплым странам,
Ручеек окрепнет, став рекой...
Где - то там ты встретишь капитана,
Улыбнувшись он махнет рукой.

Он всю жизнь мечтал о водной глади,
Ждал тебя у пристани года...
Нежно гребешок волны погладит,
И уже не бросит никогда.
17.02.17г.


Рецензии
Лучше быть Наивною простушкой,
Чем с холодной, черствою душой...

Совершенно с Вами согласна!

Татьяна Шехурдина   12.04.2017 20:13     Заявить о нарушении
Весь смысл еще и в том, что её фамилия Наивная.

Фёдор Малеев   13.04.2017 17:50   Заявить о нарушении