Все мне кажется...

А.К.

Все мне кажется - я мала.
И огромный вокруг простор.
Все мне верится - как была,
Я такая же до сих пор.
Я б не думать совсем могла
Об отпущенных мне годах.
Минареты и купола,
Бог Един Саваоф-Аллах...
Если Феникс сгорит дотла -
Возродится и пепла прах
С золотого стряхнет крыла.
Крест Христа это тот же Анх...
И пространство моих миров,
Всех путей моих налегке,
Войн, молитв моих и пиров
Умещается в кулаке.
Все мне кажется - мы с тобой
Те же дети у пирамид.
И ладонь твоя, мальчик мой,
На коленке моей лежит.
Мы сидим, прислонясь спиной
К облицовке нагретых плит.
И, застывшее, не бежит
Время струйкою из песка.
Только не разжимай, держи,
Не роняй их из кулака,
Наши будущие века.
И, наверное, я б могла
Вечность целую так сидеть.
В отражения из стекла
С амальгамою не глядеть.
Все мне кажется - как была,
Я такая же и сейчас.
Лишь бы не отражали нас
Беспощадные зеркала.


Рецензии