Не вернуть нам молодость

            
Все робость, да сомнения
У старого крыльца:
Не будет песнопения
У этого творца.
Луча не предназначено
Божественной Рукой,
Судьба  не  обозначилась
Поэзии тропой.
Слова душою сотканы
Строкою за строкой,
Но что в них интересного
За дремлющей рекой?
Где замысел, где таинство
И где цветной узор,
Наречий и эпитетов-
Изящество простор?
Где ласки сердцу милые
И где томимый взгляд?
Садов любви поклонников
Цветущий, дивный  град?
Ужели все потеряно,
Растрачено в пылу
И замело метелями,
И кануло во мглу?
Душа моя заветная,
Ты где-то в облаках,
Судьбою  ты  не венчана-
Невеста в небесах.
Сойди на землю  вечную,
Покаемся с тобой...
Благословит нас радостью
Господь  своей Рукой...
Мы все беспечны в юности,
Не зная силы зла,
Растрачиваем прелести,
Предав души тела.
Нельзя вернуться в  прежние,
Ушедшие  года,
И не вернуть нам молодость,
Чтоб все начать с нуля...
...Ошибки и страдания
И слезы по ночам-
В подушки плачут девицы
И нынче тут и там.


Рецензии