Шептало мне тщеславие...

Шептало мне
Тщеславие лукаво:
-Забудь про всё,
Иди вослед за мной,
Тебе пророчу я
И почести,и славу,
Ужель не в тягость
Скромный жребий твой?

Пока ему
Блаженно я внимала,
Вдруг звук родился
В тишине ночной-
Дитя моё
Во сне залепетало
И попросило:
Мамочка, укрой!

К его кроватке
Я легко скользнула
И поспешила
Потеплей укрыть...
А мысль ехидная
Меня тотчас кольнула:
-Ну, а ребёнка
Ты могла б забыть?..


Рецензии